С народом множество хлопот... Взято

Анна Кускова 2
У Бога множество хлопот,
С земным народом бестолковым,
Дорогой правды не идёт,
Себя считая неготовым.
На самом деле как отрадно,
В достатке жить при воровстве,
Считая, что и знать не надо,
За них кто умер на кресте.   
А в общем было ли такое,
Всё может выдумал хитрец?
И жить они хотят в покое,
Хоть знают, что придёт конец.
Особенно им льстит богатство,
И вседозволенность во всём,
Не знают слова- Святотатство,
Лишь денежки текли б ручьём.
И взгляд блуждающий их рыщет,
Но видит плохо что лежит,
Поживу новую он ищет,
Ограбит в раз, не задрожит
А Бог и грех ему, как сказка,
Слепая Вера ни к чему,
Ну, а когда придёт развязка,
Он станет думать- почему?
Где оплошал? Где промахнулся?
На неудачу всё свалив,
Как жаль,что куш не улыбнулся-
Не рассчитал наверно сил...
От страха не перекрестился,
Когда с поличным был он взят,
С родными даже не простился,
От них запрятав злобный взгляд.
Как будто кто его обидел,
Покайся, может Бог простить-
Но если он ЕГО не видел,
Чего ж прощения просить
Он в судный день скорбя прозреет.
Но будет поздно грех признать,
От блудной жизни протрезвеет-
Но кары всё ж не миновать...