Горе

Александр Салтыков -Княжегорский
Спросило горе, как-то раз, давай уйду.
Найду другого или, где, другую.
Всё там хорошее возьму и в раз сожгу.
И очарую, дурью - очарую.
Не надо, горе, больше, скоро, не дури.
Задумайся, всегда, ты было горем.
Ответило: " Я жил, живу, но без любви".
Сдружилось, вижу, тихо с не покоем.
Ну, что идти, давай-ка друг терпи, уйду.
Я растерялся, что сказать, ответил:
"Меня покинешь ты, к другому на беду".
В глазах тоска у горя, след заметил.
Идём-ка вместе быстро - быстро и куда.
Туда, где ждут, достойно там и встретят.
И вот мы ходим с ним, туда - сюда, года.
Везде нас палкой бьют и мором лечат...