Пилигрим

Булатоввв
Зовут худого пилигрима
Чужие страны, города.
И он в пути неутомимо,
Он и во сне идет туда.
Набор томительных желаний
Давно сумел он усмирись,
И боль от частых расставаний
Его не в силах погубить.
Едва касаются лохмотья
Худых коленей и плеча,
Ведь нищета давно не гостья,
Она давно уже своя.
Идет дорогой увлеченный,
Несет заветные мечты,
Давно и преданно влюбленный
В страну волшебной красоты.