Город желтого дьявола!

Александр Русич
Давно задернулись
все шторы,
На окнах в городе ночном.
На перекрестках
светофоры,
Играют дьявольским огнем!

Шаги прохожих
торопливы,
Боятся скрытой темноты.
За полночь
ведь перевалило,
Пугают темные кусты!

Но тишина
распологает,
Почти весь город уже спит!
Лишь только
изредко бывает,
Со скрипом фура пролетит!

Их гонят
тихими ночами,
Что б утром пробок избежать.
Не обогнуть
всех трасс полями,
Придется после выжидать!

Но тишина вдруг
загремела,
Дверьми железными в кабак.
Парней ватага
очумелых,
Шатаясь вышла кое как!

Для них всегда
здесь поле брани,
Взметнулся в высь площадный мат!
К тому готовы
все заране,
Хотя зовут друг друга брат!

Сирены рядышком
завыли,
Кто смог,нырнули в темноту.
А не ходящих
загрузили,
Их ждут уже всех на посту!

Таков наш
город современный,
Нет в темноте
любовных пар.
Народ давно
какой то нервный,
Не тянет люд ночной бульвар!

Наш город
часть страны лишь целой,
Но в этой части все во всем!
Страна за занавес
хотела,
За зановесками живем!06.10.16г. Александр Русич.