Пируэт

Александр Салтыков -Княжегорский
Мы просто жили без ума.
Себя угробили, страну.
Так подло пили, втихаря.
И вот опять идём ко дну.
Умрём, уснём - убитые.
Не любит барин тишину,
Холопы все забитые.
Не признают свою вину.
Глаза - голодный пируэт.
И та же сцена, те же па.
Коммунистический обет,
Как профанация - мечта.
Дороги нет, петлёй назад.
Пусть демагогия проста.
И виден гад, услуге рад,
Добрался, вижу у хвоста.
А ваша совесть, господа,
В открытом поле у реки.
Чего же нет, всегда беда.
Визжит, ну сука, от тоски...