Синею птицей...

Елена Мол 1
Синею птицей облако мчится,
Небо кружИтся над головой.
Может случиться, может так сбыться.
Вновь я увижу образ живой.

Тучею черной ль, яркой зарницей,
Звёздным сияньем, влагой живой,
Чувство, как птица в небе кружИтся.
В лике небесном абрис, он твой.

Смотрят уныло черные рощи,
Блюдцем застыла в небе луна,
Всё вдруг смешалось, дни, с ними ночи,
Только Любовь, как и прежде одна.

Жизни река, утекает та в Вечность,
Только Мечта остаётся мечтой.
Птицей та крУжит порою беспечно,
Как и Любовь. Стой же, милая, стой!

Та же летит, перед ней всё пространство
И глубоко то, и широко.
Разве ж возможно в том постоянство?
Разве ж день завтрашний знает здесь кто?

Кто-то читает все Судьбы по звёздам-
Грубый намёк то на всё, что нас ждёт.
Только Творцом миг падений нам роздан,
Только Творцом разрешен наш полёт.