Неуютно

Александр Салтыков -Княжегорский
Тихий голос земли.
Шепчет каждое утро.
Поднимись, подними,
На низу неуютно.
Ну, а здесь высота.
Каждый волен собою.
Между нами черта,
Рая, Ада, не скрою.
Межа зла и добра,
Нет пока середины.
Вот такая судьба,
Даже дети повинны.
И цветочек в Раю,
И горшок со смолою.
В чём себя узнаю,
В том себя и закрою.
Тихий голос - вопрос.
И вопрос в тихий голос.
Ты упал, но пророс,
А в Аду просто полоз.
Не подняться с земли,
Не лететь выше стаи.
Здесь поют соловьи,
Петь они там не стали.
Тихий голос земли,
Шепчет каждое утро.
Ты пойми, ты пойми,
На низу неуютно...