Журавлик

Антонина Казакова
Упала нота... Дрогнули ресницы.
Взорвался нерв и... тронулся росток.
Размыла ночь рассветные границы.
Румянцем нежным заалел восток.

Окликнул Ангел... Растревожил душу
Мелодией, волшебной, как свирель.
И голос был прозрачен и воздушен,
Как будто пел в лугах прекрасный Лель*.

И надо же подобному случиться!
Забилось сердце, взятое в кольцо...
Что стало невозможным не влюбиться
В сиянье глаз и милое лицо.

Упала капля драгоценной влаги
На тонкий засыхающий росток...
Страницы разлинованной бумаги
Покрылись вязью удивлённых строк.

Скользили строки эти челноками,
Как лодочки меж дальних берегов...
Журавликом бумажным... оригами...
Рвалась наверх наивная любовь.

Напрасно ожидала озаренья...
Остался неразгаданным секрет...
Как можно из иного измеренья
Дарить свой чистый, cправедливый свет?

Порой слеза блеснёт украдкой.
С экрана в кадре - русский титр.
И снова - юноша-загадка...
Поёт... смеётся... и... грустит...

В бездонной сини облачного края
Сердечком проступила бирюза...
Взлетел журавлик... Музыка играет...
И Ангел раскрывает небеса...


06.10.2016

* В славянской мифологии Лель - юное божество любви.
 Красивый и весёлый, этот бог волшебно играл на свирели.
 Считается покровителем певчих птиц.