Добирают вечерние улицы Оплеух от уставших пьяных

Димитрий Сарников
Добирают вечерние улицы
Оплеух от уставших пьяных...
Стекла бьются, бранные спутницы
За судьбу проклинают желанных...

Вопли реже... Как-будто расходятся...
Удаляются... В паре кварталов...
Одиноко машина проносится...
Кошек визг у отдушин подвалов...

Успокоилось... утихомирилось...
Эхо поезда еле читается...
Тишина... И теперь только слышится,
Как о лист карандаш мой стирается...