Прелесть

Александр Салтыков -Княжегорский
Солнце, да берёзки.
Пижма, череда.
И листы, как блёстки.
Неба глубина.
Облака по речкам.
Изломали путь.
Белым, тем овечкам,
От истока в путь.
Не бежать, а прыгать.
Воду тихо пить.
И листы шальные,
На плоту ловить.
На карьере мелочь.
О тростник игра.
Осень - это прелость,
Прелесть от листа...