Осеннее, грустное

Георгий Торощин
Птицы силы набирают.
А под яром, чёрной тенью,
Кто их ждёт, они то знают, -
И сидят - в уединенье.

 - Не летайте где-то с краю:
Коршун зорок в день осенний,
Когда листья опадают
И не спрячешься под сенью.

Я закон природы знаю, -
Я родился днём весенним...
   Нелегко быть первым в стае,
Ещё хуже - быть последним.