Ландыш кутается в юбку

Евгений Олегович Прохоров
Ландыш кутается в юбку,
Позолоченным шарфом,
Укрывая незабудку,
Сквозь осенний перелом.

Листопадом мимо рощи,
Как смешная детвора,
Посмотреть земные мощи,
К нам пришла твоя пора.

Ничего роднее нету,
Только синь, густой туман,
Прячут летние букеты,
В недописанный роман.

Ковылем, осокой серой,
Плачет день в твои поля,
Укрываясь сказкой белой,
О забвении моля.