Шить осколки

Ирина Коренная-Курская
Какое хрупкое стекло,
оно зеркального свеченья,
осколки бьются как назло,
к несчастью говорят наверное.

Их миллионы бьются в час
и горем затуманен разум,
лишь свет увидит сущий глас,
и устаканится,утихнет разом.

На свадьбах бьют посуду к счастью.
Как сложится других судьба?
Не хочется пытать удачу,
она сама придёт сама.

Бьют зеркала,в осколках стёкла,
какая блажь приметами пенять,
жизнь и судьба ведь не иголка,
жизнь рушится-не сшить опять.