Куда несёшь меня, седая лошадь? Неужто, жмёт тебе

Григорий Буртаев
Куда несёшь меня, седая лошадь?
Неужто, жмёт тебе седло?
Или устала ты со старой этой ношей,
и надоело ремесло?

Наверное, долго мы носились?
То там, то здесь, и всё не там?
И над обрывом жизни очутились,
но спрыгнуть я тебе не дам.

Давай вернёмся в домик старый,
там где-то ждали нас давно?
И отлежимся, и залижем раны,
ведь всё нас свете лечат сном.

Покормят, спать уложат чисто,
степные сны нахлынут облаками.
И помолюсь я снова, истово,
перекрещусь вновь, с чистыми руками.

И помолюсь я снова, истово,
перекрещусь вновь, с чистыми руками.

Куда несёшь меня, седая лошадь?
Неужто, жмёт тебе седло?
Или устала ты со старой этой ношей,
и надоело ремесло?..-
Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Октябрь 05.2016.0034
© Copyright: Григорий Буртаев, 2016
Свидетельство о публикации №116100603486
http://www.stihi.ru/2016/10/06/3486