Абакан-Тайшет

Михаил Горлач
В дорогу окончены сборы,
Мне с картой не нужен планшет.
Путь мой лежит через горы,
Магистраль Абакан-Тайшет.

Вниз отступили кедры,
Не живой над скалами вид.
Но поезд врывается в недра,
И железное сердце стучит.

Встали гранитом вершины,
Я тоннелей теряю счёт.
Сюда не пройдут машины,
А поезд бежит вперёд.

Вдруг скала проглотила гонку,
Теряется поезда след.
Только эхо сьучит вдогонку,
Абакан-Тайшет, Абакан-Тайшет

Декабрь.2010г.