Дверца в детство

Татьяна Кондратова 5
Я дверцу в детство осторожно приоткрыла,
Незабываемо все то, что сердцу мило.
Вот вижу: солнечное мамино лицо,
Наш старый дом, высокое крыльцо.
Помню, уж полночь там за печкой бьет,-
Я в туфельках хрустальных из ворот!
Там на волшебных перекрестках сна,
Являлась оперением шурша, Жар-птица,
И в этих снах пыталась я напиться
Воды из огне-чистого ручья!
Вот и сейчас то разноцветье дней
Кружится в пустоте ночных огней.