Посол французский и икра

Шамарус
Я о Франции иллюзий
Никогда не содержал,
Их вино к икре с блинами,
Как к селедке - свежий кал

Эти дикие проныры
В нашей пище не секут,
Ищут, словно крысы - дыры,
Где найдут - вина плеснут