Спасибо, мой город

Светлана Саулич
Спасибо, мой город за то, что меня укрываешь.
Спасибо за строгость проспектов, дворовый уют.
За то, что один, ты один,  как никто меня знаешь.
Спасибо за тыл и спасибо тебе за приют.

За то, что ты мой, только мой, не его, благодарна.
Спасибо за план ваш совместный с судьбою коварный.
Спасибо, что мне не оставил ты даже надежды
Вдруг встретить его, вдруг заметить, коснуться одежды.

Мне горько, но замысел ваш осудить я не смею.
И ты и судьба, вам видней, как должно было быть.
Ваш план удался, я в границах твоих, я одна, и теперь я умею
Без всякой надежды, так преданно, чисто любить.