Линии судьбы

Булатоввв
Лежат давно и равнодушно
В ладонях линии судьбы,
И демонстрируют послушно
Едва ли райские сады.

Дают кому то запоздалый
Иль преждевременный совет.
Один надеется, усталый,
А на другом лица уж нет.

Взглянуть, конечно же, пытался
И я в таинственный заплет,
Но незамеченным остался
Судьбы грядущий поворот.

Зачем положены на руку
И столь запутанны пути,
Ведь повстречаешь только скуку,
Коль будешь знать куда идти.