Октябрь-художник

Елена Петушковская
Багряно-розовый восход,
Волшебной краской небо скрасил.
Пылал огнями небосвод..
То утро, так рассвет украсил!

Светились ярко небеса.
Невидимым до селе светом..!
- Октябрь, явил нам чудеса,
Чтоб насладились Бабьим летом!

Рассвет, предчувствовал тепло..
На небе синь, меж тех соцветий.
Цепочка белых облаков
Плыла, в каком-то дивном свете.

Раскрашен день, красой небес!
Октябрь, придумал нынче это.
А там, в дали осенний лес..
Украшен тоже, бабьим летом.

Тепло вернулось. И опять,
Как прежде, солнце заиграло..
Пусть, не надолго. А как знать?
Оно на небе засияло..!?

Значит, к теплу был тот восход,
В багряно-розовом свечении?!
Раскрасил щедро небосвод,
Октябрь-художник, без сомнения!