Поиск

Алексей Шутёмов
   Почему мы искали огня средь болот, мхов и топей?

   А воды мы искали в камнях, дюнах и солонцах?

   Оттого ли, что мы так упорны, что в правду не верим?

   Или счастье всё ищем лишь там, где его не найти?

   В этом мире есть много воды, лишь приди и напейся,

   Есть огонь, лишь приди и сухих дров с собой захвати,

   Но простые задачи мы просто возьмём и отвергнем,

   Нерешимых загадок себе собирая клубки.