Любовь над пропастью

Вик Степанов
Распушили ветки,
лапы, сосны, ёлки.
На концах иголки
жалят очень колко.

Смолянистый запах
мне щекочет ноздри.
Дятел, как на плахе,
долбит ствол для казни

под корой личинок
древоедов разных.
По какой причине
мучает кручина?

И на сердце тяжесть, -
даже лес не в радость?
Скоро, скоро ляжет
между нами пропасть.

Без тебя могу пропасть.
Как бы мне не спятить,
снять печать заклятия -
в эту пропасть не упасть?


06.10.2016