Осень

Михаил Падеров
Из всех времён, люблю я осень,
В убранстве красно-золотом.
С её дождями, пледом тёплым,
Бродить вдоль мокрой мостовой.

Смотреть на мир, что в миг добрее,
Хоть на мгновение всё же стал.
И как её к себе сильнее,
Одной рукой он прижимал.

Спасая от ненастных гроз,
Зонтом, поделиться прохожий.
Переведя старушку вновь,
Через спешащих ротозеев.

Сковавших улиц этак пять,
Вдоль населенного квартала.
Они же все, не любят ждать,
Сидя в коробках из металла.

И так внутри всё согревает,
Когда вокруг, лишь естество.
И как дитя из самых жадных,
Отдаст щенку своё яство.

И так ведь странно, что б теплее,
Добрее мир вокруг всех стал.
Нам нужно, что бы холоднее,
Окутал нас природы дар.