Гражданская война

Сусар Маслов
Снизойди ко мне Россия,
Ты - единая страна!
Новая пришла стихия,
Встань, судьба предрешена.

Помню, сколько потрясений
Претерпела ты вчера.
Знаю, ты сейчас в смятеньи,
Отдыхаешь, ждёшь утра.

Но уже настало утро!
Ты взгляни на Петроград -
Поступи ж, родная, мудро -
Он горит - Твой стольный Град!

Пламя красное пылает
И над древнею Москвой.
Знаю, верю, ты восстанешь,
Встанешь и пойдёшь за мной!

Вверь господство над собою
Лишь на времена войны
Мне - бесстрашному герою.
Мы для мира рождены!

Мир наступит в твоём сердце,
Лишь в него проникну я.
Ты отбрось на время сенце -
Сеновал не для тебя.

Да, сейчас не время медлить -
Соберём в Москве народ,
И решим, как землю мерить.
Шашки вон и марш вперёд!



- Нет! Народ, не слушай басен,
Нужно, чтоб с землёй вопрос
Был закрыт, предельно ясен.
Разберём его всерьёз.

Землю отдадим крестьянам.
Пусть свободно сеют, жнут
Генералам, атаманам,
Не познать мужицкий труд.