Осенняя тоска

Измайлова Евгения
За окошком темно,
Словно день угасает.
Это осень дождями
Проливается, тает.

Облетела листва,
Грязь коврами прикрыла.
Оглядишься вокруг,
Мрачно всё и уныло.

И в душе песен нет,
Нет надежды на радость,
Но закралась в неё
Непонятная сладость.