Юности совет

Кристина Корпачёва
Я не слышу своего голоса,
Ведь молчу уже два столетия.
Опадают с головы листья-волосы.
Седина моя с юностью встретилась.

И совет бы ей дать, на прощание,
Чтобы жить во всю ширь не боялась бы,
Напоследок бы взять обещание,
Что не будет плодить змеи-жалобы.