Чёртово колесо

Грид Светлана
   *  *  *

Раскручен миг в возможностях предела:
прожИт, пропЕт, а кем-то и пропИт...
жизнь, будто лампочка - включилась и сгорела -
и волосок вольфрама не искрит...

Момент растождествления всё ближе -
предчувствие блаженной пустоты
во всех телах...возвышенных и нижних,
где Я - уже не я, а ТЫ - не ты...

Но...чистый лист...который уж по счёту?
и новый круг всё в том же Колесе...
как  хочется послать всё это к чёрту,
когда застрял на взлётной полосе...

Невнятны слоги чьих-то наставлений...
свой опыт горький - слаще всех чужих...
уж сколько было светопреставлений,
уж сколько...лампочек потрачено на них!..

 


    *Lana-Swet

(изображение из интернета)