Автобиографично

Татьяна Паршакова
Что рассказать вам о себе:
Мне 60 уж с гаком.
Пора бы отдыхать уже –
Работаю однако.
Лечу я взрослых и детей44 года.
В народном хоре много лет пою я для народа.
Поэзии заветный мир
 Чуть, чуть окно мне приоткрыл.
И вот уже со школьных лет
Меня влечет тот чудный свет.
Сценарии на юбилеи и конкурс составляла
И детям сказочки в стихах и мюзиклы писала.
В газете местной иногда печатаюсь с стихами.
Три книжицы я издала – о них судите сами.
Ещё и в шахматы игра меня однажды увлекла,
И потихоньку побеждать я на турнирах начала.
Умею шить я и вязать – детей одна растила.
Два сына с дочкой подняла- Господь давал мне силы.
Дрова пилить да и колоть тогда я научилась,
С соседней улицы носить мне воду приходилось.
Домишко был совсем худой - гулял вовсю там ветер,
И печь топила ночь – полночь, чтобы не мерзли дети.
И в огород по пять км пешочком я ходила,
А воду, чтобы всё полить, с реки я  приносила.
Да ладно, что там говорить, тогда все трудно жили.
И всё же не тужили мы, с соседями дружили.
На праздник возле дома стол всем миром накрывали
И пели песни от души, друг другу помогали.
А если баню кто топил, всегда ещё соседей мыл.
Сейчас того уж нету –
Все обособленно живут теперь на белом свете.
Детей я все же подняла, хоть и жила не в сказке,
Работала я дотемна на полторы, две ставки.
Теперь уж пятеро внучат: две внучки и три внука,
Уж старший ходит в институт – грызет гранит науки.
А младший маленький ещё ему четыре года.
Коль соберемся вместе все – полно у нас народа.

И Господа благодарить за всё я не устану,
И в церкви Господу пою, пою ему – Осанна!!!