Осень

Юрий Пирогов 3
Кружа опадала с каштанов листва.
Дрожа, не спеша желтела трава.
Холод и ветер придавал дремоту.
Всё засыпало, осень теряла красу.
Согревало солнце землю тоскливо.
Природа странно дышала, загадочно.
Не торопливо время покоя искало.