Осень в деревне

Петр Михайлович Кукушкин
Предо мной ,васильковое поле,
Вдалеке лес стоит золотой.
Конь буланный,гуляет на воле,
Солнце встаёт,над грядой.

Туман,что стелился над полем,
Исчезает в слепящих лучах.
Доносится запах,до боли знакомый,
Запах хлеба и калача.

В деревне,глубокая осень,
Закончился летний сезон.
Селяне,за лето,уставшие очень,
Гонят с полей,надоевших ворон.