В Сосновом бору

Георгий Торощин
Сначала шёл
           уснувший лес.
И просто - белый снег.
Я лес
       всем сердцем понимал,
И шёл я не спеша...
Потом прорезалась душа
У каждого ствола
Мне показалось -
             этот лес
Взметнулся до небес.

Потом в овраге
             у ручья
Я встретил ключ...
                ничей...
Мороз трещал,
        хоть ключ был мал -
Из под земли
              текла вода!
Живая, светлая вода,
И из неё - ручей...
   Он никогда
            не замерзал,
Я это...
            понимал.