Она читает

Ирина Никотинева
Она читает. Светятся глаза,
Улыбка изредка мелькнет, но чаще все спокойно.
И по щеке не скатится слеза:
Она не любит мелодрамы. И достойны
Ее руки страницы древних книг,
Роскошных и заумных фолиантов.
Заоблачных высот блестящий ум достиг.
Она полна задумок и талантов.
А он почти себе обычный паренек,
Любитель детективов, интернета,
Из тех, кто миру нужен, чтобы в точный срок
Не жалко было переплавить, как разменную монету.
Он тенью шел за ней, куда бы ни вели
Разумные пути, ее стихия,
Был пунктуален, как точны бывают только короли,
Безропотно терпел ее, когда уже сдались другие.
Надеялся, что, только дайте срок,
Она увидит, и оценит, и расскажет
Ему, что поняла: он самый расчудесный паренек,
И  нежная ладонь ее в его ладошку ляжет.
Кто знает, может, сбудутся его мечты,
И счастье на двоих он понесет по свету.
Сейчас же в планах у нее совсем не ты.
Постой в сторонке, пусть она пока заставит о себе заговорить планеты.