Меня не научили Жить...

Елена Петрова-Бауэр
Меня не научили Жить...
Смотреть в окно и... в пустоту дышать...
Любить,  надеяться и просто... Быть...
И каждый день на прочность проверять... 

Найти себя - все смысл видят в этом...         
Кого искать, коль не видна потеря ?
Мне снег идёт в зените лета,
собою запорошив Душу... зверя...
Кто я была... иль есть ещё - не знаю...
Всё перепуталось и... боль от пустоты...
Я жизни Нить уже почти теряю...
И накренились... намокшие... кресты...

Мне зябко в Душу смотрит ночной ветер,
где не осталось смысла Бытия...
И на вопрос немой... быть может, кто ответит-
я - Верила... иль я уже - Жила...?
Тропою новою конечный Путь отмерян,
мне по  "проторенной"  до Сути не дойти...         
Я разбудила Душу... раненного... зверя...
Лишь  раньше времени б с тропинки... не сойти...

Меня не научили... Жить...
Не для других, а для самой себя...
Мы сами выбираем - "быть или... не быть"...
И выбор этот не решаюсь... сделать... Я...