Смятение

Александр Каштан
Опять тяжёлый мрак.
Дней отголосок я встречаю,
В местах разнообразных,
В входах в парк,
В том свете,
Который будто враг,
Хотел отнять,
На близость не взирая.
Я на пороге, дом родимый.
Точнее был когда-то таковым.
Мне то тепло которое дарил он раньше не нужно.
Пытаюсь убедить себя что стал другим.
Пытаюсь четно.
Может быть и славно, что происходит это так,
А может просто я отъявленный дурак?
Что было не вернуть – я знаю, понимаю,
Но толку с этого и не было и нет.
Да, было хорошо, я вспоминаю – таю.
Когда придёт и этому конец?