По грибы

Леонид Сергеев Волжский
Лес осенний - лес богатый, тайны он в себе хранит
Разбросал грибные клады, ими нас к себе манит
Вот знакомые тропинки и дорог крутой изгиб
Но, не каждому удастся разыскать съедобный гриб 

Побродить давно хотелось среди елочек и пней
Здравствуй тихая охота, здравствуй страсть души моей . 
Ярко-желтые маслята возле сосенок стоят
Словно на лесном параде своими шапками блестят

Пестрой стайкой воробьиной ,оседлав гнилой пенек,
Тонконогие опята появились точно в срок
Шоколадною головкой тесно к дереву приник,
Затаился среди бора толстоногий боровик

Словно яркий зонт на пляже, привлекая к себе взор 
Своей яркой алой шляпой восхищает мухомор
От  рассвета  до заката могу бродить по лесу я   
Лес, тебя я обожаю, с тобой мы давние друзья