Про грибочки

Элли Мурлыкина
Осень, дождик с неба льет,
На охоту - в лес зовет.
Расскажем на природе,
О грибной охоте.

Если мухомор увидишь,
Благородный гриб найдешь.
Рядом ты его отыщешь,
Точно мимо не пройдешь.

На опушку вышла я,
Маховик там ждет меня.
На пригорке, как сестрички,
Скопом - рыжие лисички.
Грузди прячутся в листве,
С ними очень везет мне.

Прячутся в траве маслята,
Они скользкие ребята.
Даже в елочных иголках,
Под канавой, на пригорках.
На пенечке, кучкой, в ряд,
Ждет тебя - отряд опят.

Рыжик, сетовик, волнушки,
Подосиновик, свинушки...
Всех грибов - не перечесть,
Но зато их можно съесть.)))