Осени злая примета

Алина Графова
Листья атласные ивы
Смотрят в озёрную гладь.
Ветви дрожа, торопливо
Спрятали рыжую прядь.

Осени злая примета,
Что ж ты так рано пришла?
Где средь зелёного лета
Краску такую нашла?

Ветви мои ещё тонки,
Строен и гибок мой стан,
Ветер склоняет коленки,
Как пред Изольдой Тристан.

Лето блаженства так кратко!
Осень, не торопи!
Дай мне испить без остатка
Терпкую чашу любви!