Укус

Надежда Бабайлова
-Ну, что, подруга? Вот ещё печаль осой недоброй
сердце укусила. Да не о милости ли ты у Бога только
что просила?
  Гляди же, чем тебя Господь  уважил… Это ли любовь
Отца к заблудшей дочери?   
- Во истину, что так – любовь! Что толку в
милости фальшивой? Соблазнам в мире нет числа, что
нас широкою тропою к погибели ведут, увы! То не оса
была – пчела. Она своё вонзила жало в больную
грудь,спасая душу мою, в которой – жизнь! И умерла
сама.