Бабье лето в октябре

Татьяна Горелова 2
В октябре – бабье лето,          
Паучки – в вспышках света,    
Георгины и астры – в цвету.   
Желтизны соло где-то,         
Травка в зелень одета,         
Тополям лишь не скрыть наготу.

Расплескавшись, туманы,
Землю спрятав в банданы,
Холодов приглушают свирель.
Наслаждайтесь гурманы –       
Ныне  осень в стаканы         
Разливает июльский коктейль.

Знаю,  лето недолго.
Даже реки, как Волга
В водах моря находят конец.
По велению долга
Скрипнет стужи щеколда
И появится зимний гонец.

Буду ждать я капели –
Пусть бушуют метели
И мороз пробирает до слез.
А пока – две недели
Душу мне отогрели,
И по сердцу погодный курьез.