Калуга

Белоус Владимир Петрович
Жизнь в который раз идёт по кругу,
С малой родины бежал, бежал я от себя,
Всё равно вернулся я в Калугу:
«Город мой родной, встречай меня!»

Калуга – город на Оке.
Калуга, самая ты верная подруга.
Калуга, по тебе скучал я вдалеке,
Не прожить нам друг без друга.

Город мой, тебя мне не узнать,
Новостройки тут и там, теряюсь я порой,
Но гостей готов ты всех принять,
И для всех ты близкий и родной.

Сяду я в троллейбус,
Порешаю ребус,
А на Маяковке,
Сделав остановку,
Я спрошу прохожих:
- Кто же мне поможет,
На вопрос ответит:
"Где-то на планете
Город возле луга?"
Дружно все:"Калуга!"

На Кубяке я, конечно, свой,
В Северном, Малинниках, на правом берегу.
«Быть не может» - скажет центровой,
Ты поверь, тебе я помогу.

06.10.16