Ангельское облачко

Геннадий Давыдов 3
Молочное облачко на небесах
Плывёт одиноко в просторе.
Ему там свобода и шири размах-
Под Солнцем рассеяно тысячи благ
Всё с видом на горы и море.

Оно видит Землю с одной стороны-
Края полюсов, пол экватора.
Наверное кажется - все здесь равны
И никогда не бывает войны,
Нет тем и проблем для оратора.

Одушевленность плывёт в красоте,
Любуется нашей Планетой.
Райская тишь на той высоте,
А мы, здесь на тверди, кипим в суете,
Надеждой живём и приметой.

Молочное облачко, дёгтем не стань,
Не преобразись в грозовое!...
Молилась за сына в светлую рань,
Тянулась на личико мамина длань,
Лаская всем сердцем Земное.