Затаилась в саду...

Александр Анатольевич Губенко
Затаилась в саду предрассветная тишь.
Посветлело за вербной косою.
Только лёгкий озноб, да в заливе камыш
Протянулся в реке полосою.

Звёзды стаяли вдруг,небосвод побледнел,
И в окладе рассвета красивом,
Несказанным мазком кто-то сделал пробел
За лесным, в позолоте, массивом.

Всё сильней и сильней разгоралась заря,
Оживились за полем берёзы.
И с рассветным лучом в пестроте октября
Мне явились осенние грёзы..