Откройте шире окна

Анциферов Вячеслав
 Погода чудная сегодня,
лист в тиши с утра застынет,
и улеглась в душе тревога,
разум в окна к нам заглянет.

Откройте шире окна в Думе,
свежий ветер прогонит тлен,
что застоялся долго всуе,
когда в корысти каждый член.

И список партий будет разный,
но служат только одному,
чтоб не тревожил сон их сладкий,
под шорох денег власть ему.

Им не понять цену обеда,
доходы их плевок в народ,
когда цена за месяц хлеба,
и каждый третий так живёт.

А я хотел сказать природе,
сегодня многих ты спасла,
и тех,кто замерзали в доме,
и тех,в ком есть ещё душа.

Бомжей поменьше люди стало,
видать уж вымерзли они,
пусть власть хоть ветром с пьедестала,
понять,как всё таки живы.

Живут при том ,что нету блага,
сортов колбас армада пусть,
но в них отрава будто ваша,
во всём пустая кривды суть.

А ты народ пошире окна,
пускай проветрит всю страну,
и затхлый запах разговора,
пусть в даль,что вёл нас всех к концу.