Ассорти-3

Жалнина Ольга
1. Фонарь ,лист, осень, танец, мгновенье, мечтать

А за окном горит фонарь*...
Мгновенье* тишины ловлю.
Сменяет лист* мой календарь,
Бессонница.... Опять не сплю.
За годом год, за мигом миг,
Я продолжаю рифмовать.
Пока стук сердца не затих,
Не перестану я мечтать*
И снова осень* за окном,
Смотрю на танец* "Листопад".
Усну к утру, ну а потом...
Увижу, может, звездопад.

2.Девчонка, ножки, гитара, ступеньки, мама, время

Какие крутые ступеньки*,
Девчонка* идёт не спеша.
Хоть ножки* устали маленько,
Но счастлива крохи душа.
За ручку ведёт её мама*,
Гитара* в футляре лежит....
Вперёд мчится время* упрямо,
В страну под названием "Жизнь".
И, став гитаристкой, девчонка,
Встречает других учениц.
Для них подбирает аккорды,
Лишь ноты "летят" со страниц!

(Конкурсное задание на ОК)