Достаточное и чрезмерное

Сергей Мазенков
В саду,вблизи раскрытых окон дома,
Благоухали нежные цветы,
Но в полдень знойный их брала истома,
Головки никли вмиг от духоты.
Обвисли листья,стебли стали вялы,
И близилась уж смертная печаль,
Но к вечеру цветы роса спасала,-
Ей красоты природной было жаль.
Даря цветам алмазную прохладу,
Она вбирала тонкий аромат,
Что разливался далеко по саду,
И дивным цветником являлся сад.
Так дни текли,а сверху за росою,
Скорбя о ее праведных трудах,
Подсматривал обильный дождь с грозою,
Вздыхал и поминутно делал-"Ах!"
И вдруг решился и помог сестрице,
Всей своей мощью упадая в сад,
Откуда с гамом уносились птицы,
А с ними - и цветочный аромат.
Пионы,маки,розы,георгины
Изломаны и спутаны с травой,
И в кляксах грязи пышные куртины,
И каждый поплатился головой.

С усердием прикладывая силу,
Товарища спасая из беды,
Заботься,чтобы не свести в могилу
Его,а вместе - и свои труды.