***

Маргарита Бордонос
Ах, осень! Удивительная дама,
Не может без капризов и обмана,
Без комплексов, коварная кокетка
Вся жизнь ее сплошная оперетка.

Иллюзиями всех она дурачит,
Смешливая, дождями вдруг заплачет
То  в тридцать три оттенка позолоты
Окрасится, то вдруг оденет боты

Дурачиться, порою захандрит
И в одиночестве задумчиво  молчит,
А может вдруг, не испросив  совета,
Всем объявить: — Настало бабье лето!

Украсит паутинками пейзаж
И снова ее жизнь — сплошной кураж,
Запляшут листья весело чарльстон,
Достанет ветер свой аккордеон.
 
И осень — королева красоты,
Наполнит душу чувством теплоты
Подарит всем свое очарование,
Разлуки горечь, радость ожидания 

Ах, осень. Удивительная дама
Вся жизнь ее комедия и драма,
Одна из потрясающих актрис,
Так хочеться ей крикнуть:—Браво! Бис!