Страсть погони

Зинаида Цыцарева 5
Тихий дождь шуршит по травам,
В пестрых лоскутах листвы.
Были вы, мой друг, не правы,
Педантичны были вы.
Вам так хочется безумья,
В днях размеренных - огня,
Но боитесь, что Везувий
Вас испепелит, меня!
Вышьет осень - мастерица
В пяльцах ивовых букет.
Больше вам не буду сниться!
И любовь сошла на нет.
Наши судьбы -  на ладони.
Жизни частные - в тени.
Где-то кони!.. Страсть погони,
Нас, уставших, не мани!