52 февраля

Анатолий Пименов
Каждый пятый понедельник,
Каждый високосный год
Принимает тот бездельник,
Что ошибки раздаёт.

Персонаж известный многим,
В ровном почерке весь толк,
Его кормят тоже ноги,
Хоть, он, в принципе, не волк!

Из-под них, куриных лапок,
От ещё живых курей
Вылетают сотни «шапок»,
Опечаток и страшней.

Документ не кинешь в топку,
Не сожрёт его огонь,
Что от почерка нам толку,
Коли вышел Рыбоконь?

Для больного Панзинорма
Ше****як… ещё в драже!
Раз красивый почерк норма,
Медлить незачем уже!

Учтена машина гордо,
А хозяин, мать земля!
Пятьдесят второго! Года?
Нет! Не года! Февраля!

Дал, по дате одной судя,
Паспорт Николай второй,
Есть в стране такие люди
С недобитою… рукой…