1812 Золотые Врата Победы ч 119

Валерий Жуков 2
ч119
Золотые Врата Победы.

Свет пламени свечей, горевших в Храме Чести Вечной Жизни,
Вознёсший к Богу Фимиам Божественной Любви,
Пролился Светом Радости в Отчизне,
Соединив Народ на битве с Тьмою Рода по Крови.

Рекою, льющейся на стенах Вечной Цитадели,
Кружившей в смерти головы заклятому врагу,
Бежавшему от огненной метели,
Свинцовым ливнем очищая Душу и Судьбу.

Рукою, на эфесе сабли умолённой,
Благословлённой для Защиты Веры и Любви ,
Готовясь  Сердцем  Глас Божественно Влюблённый,
Отдать приказом  : «Пли!!!»,- смыкая  Вечности Ряды.

На штыковую ,Знаком Рода призывая в сечу,
Взойти , снимая в Ярости Божественной Душой,
Страх Смерти , Ангелом Любви  бросаясь ей навстречу,
И побеждая в схватке Тьму , Отвагой Чести Родовой.

Ведущей воспарить Душой над полем брани,
Дух призывая править Чести Высоту,
Величие Страны Восславив Клятвой в Полковое Знамя,
Горевшее в глазах , несущих Родину над Полем Битвы и в Дыму.

Стянувшим небосвод и заревом пожаров за стеною,
Сжигающих небесный Рода Фимиам ,
Огнём любви наполнив Чашу Воздаяния и Горя,
Пылая ненавистью слал веления Богам.

Дать Силы уберечь детей своих от воздаяний,
Наполнив сердцем Дух творения беды,
Победу Славой вознося и силой Вечных Поминаний,
Изгнав с земли зачинщиков войны.

Бегущих ,отступая с Вечностью Неволи,
И увлекая страхом смерти за собой,
Лишить пытаясь разума и доли,
Стоять и верить, удержав в защите Вечный Строй.

Стоящий там , где Славою Земля воспета,
Где каждый выстрел достигает цели в скорбный  миг,
Последний раз увидев как земля Божественна и Светом,
Ты сам ,всем телом к ней упав, приник.

Оставив Душу всем своим на покаянье,
Отпеть в Отчизне Чистою Душой,
Бессмертием Победу прославляя Роду в Назиданье,
Жить Вечно Честью Дорожа Страны Родной.

Единый Род спасающей и Подвигом Величия Призванья,
Росою вечно плача  на полях Божественной Любви,
Святой Россиею гордясь и почитая   Рода Званья,
В Веках  храня Величие Божественной Земли.

Крест Рода сотворяя в Душах и Мирах,
Вратами Храмов отворяя Вечности Призванье,
Вернув себя и растворившись светом в человеческих умах ,
В Бессмертие взойти за Высшим Рода Воздаяньем.