Одинокий парк

Александр Обозреватель
Бродит хмурость по паркам осенним
На скамейке сутулясь сидит
Хмарь холодная с запахом прелым
Мелкий дождь не скупясь моросит

Лист намедни весь в золоте ярком
Весь в грязи как в крови конокрад
А на клумбе цветочной как шкварки
Все скукожившись розы лежат

Обнажённые замерли клёны
Рядом голые станы берёз
Только сосен зелёных колонны
Не пугает грядущий мороз

Парк прозрачен от края до края
Слякоть лужи - похоже и всё
Весь дрожит на ветру замерзая
Ночь придёт схолодает ещё...